教練訓練班
 
 
首頁 > 教練訓練班
 
 
初級教練班
宗旨 培育乒乓球教練人材。
參加資格

資格
(i)   持有香港身份證及年齡為 18 歲至 65 歲的香港居民;
(ii)  必須持有恒生乒乓球學院之公開章別考試白金章證書;
(iii) 必須通過入讀初級教練班的技術測試

豁免
經香港乒乓總會審核達豁免資格者或持有由恒生乒乓球學院頒發的鑽章證書者,可獲豁免入班技術測試。
名額 每班上限30人
(課程名額有限,如超額報名,將按申請人提供的教練資歷及章別證明作為入讀的優先次序。最低取錄名額為15人,人數不足將取消訓練班。)
報名費用 資格考試費用 (視乎參加者按情況選報)
- 入班技術測試  港幣 $300

課程費用
港幣 $800 - $2900 (視乎報讀部份)
課程概覽 (1) 甲部:運動通論*
(2) 乙部:專項理論及技術課
(3) 丙部:教練實習

*甲部豁免者:
-曾在初級教練訓練班運動通論中取得合格成績
-持有香港中文大學、香港浸會大學或香港教育大學之體育系學士畢業證書
-持有香港體育學院 - 香港教練培訓委員會之「運動教練理論入門課程」者。
課程要求 - 包括理論及技術實習兩部份,參加者需自行攜帶筆記簿及球拍,並穿著運動服裝及運動膠鞋上課;及
- 參加者需出席不少於甲及乙部課程總時數的 90%,方有資格參加考試
  (遲到次數多於上課節數的50%總和,將不獲該部份的考試資格);及
- 必須通過甲、乙及丙三部份課程評核,方可申請成為香港乒乓總會初級註冊教練。
最新資料

2021初級乒乓球教練訓練班
章程 及 報名表 (截止報名日期: 2021 年 8月 30日)
入班技術測試內容及要求
申請者注意事項

 * 上述資料以章程及報名表格為準。

 

1  /  2  /  3  /  4
 
     
   
© 2021 Hang Seng Table Tennis Academy. All rights reserved.