最新消息
 
 
首頁 > 最新消息 > 恒生新一代大比拼連場激戰 林敬曦龐雅之9歲組掄元
 
 
恒生新一代大比拼連場激戰 林敬曦龐雅之9歲組掄元

2023恒生「新一代」乒乓大比拼周日(23日)在歌和老街壁球及乒乓球中心決出各組別冠軍,男子9歲組由林敬曦直落三局擊敗謝俊希封王;女子9歲組就由去年8歲組亞軍龐雅之3:1力挫曾芷靖奪冠。

一年一度的恒生「新一代」乒乓大比拼將男、女子組分成9歲、8歲、7歲及以下組別,旨在讓9歲或以下的小朋友藉參與適合水平之乒乓球比賽,從小培養對乒乓球的興趣及體育精神。經歷過去兩年因疫情而閉門作賽後,今年賽事終能開放予觀眾入場,中國香港乒乓總會同時安排網上直播6場決賽,讓球迷在線上觀賽及為球員打氣。

男子9歲組別決賽由林敬曦迎戰謝俊希,前者首局一直領先終以11:7取勝。林敬曦次局開段與對手的分數互相緊咬,中段越打越順,11:5再勝一局。到第三局,雖然他多次被謝俊希追平,但未有失勢,最終再贏11:9,直落三局封王。林敬曦現時在台灣讀書,對這次回港作賽得獎大感高興,希望未來在兩地繼續努力,參加更多比賽。教練許冠生亦對林敬曦有所期望:「今日看到不少對手都有很多人打氣,林敬曦由台灣來港,支持者不多,所以很緊張。希望他將來多點出外打比賽,接觸不同的對手,不再那麼緊張。」

女子9歲組決賽則由龐雅之對曾芷靖,兩人同是恒生少兒精英隊成員。去年在8歲組奪亞的龐雅之先以119取得首局,其後三局同樣打得驚險,均需以「刁時」決勝負。龐雅之次局贏1210後,第三局多次出現失誤,被曾芷靖以1513追回一局。不過她仍能調整心情,第四局險勝1210下贏得女子9歲組別冠軍。龐雅之賽後受訪指:「很開心可以贏冠軍,滿意自己的發球技術比之前進步。雖然打到『刁時』那刻真的很緊張,但我沒有放棄,教練亦提醒我要放鬆心情。」正在少精隊受訓的她更期望,未來可以加入港隊。

至於男子8歲組,吳澤熙連贏三局輕取龐力行贏得冠軍。兩人首局分數起初互相緊咬,吳澤熙隨後拉開分數差距至7:4,終以11:4取得一局。隨後兩局,吳澤熙狀態大勇,同樣以11:1大勝對手。他指自己心態有所成長:「這次表現發揮比之前好,心態不太緊張,以前表現不好會哭起來,現在沒有了。感謝教練給我加油,提醒我手的動作要規範,不要太大動作、太多手勢。」

女子8歲組的潘芷瑩同樣在決賽表現強勢,以局數30大勝謝依樺。潘芷瑩首兩局均以114輕取對手,但第三局一度落後78,教練隨即叫暫停做調整。比賽發展亦證明暫停有效,潘芷瑩重拾狀態,最後119取勝封后。她滿意比賽表現:「這次發揮得很好,很高興贏得冠軍。比賽時對教練很有信心,決賽時也不太緊張,比賽不算太難應付。」談起潘芷瑩淡定的表現,其父親兼教練潘漢明直指:「我一直都怕她太緊張,本來沒有預期她直落三局取勝,但她的發揮也令人滿意。

年紀最小的7歲及以下組別方面,男子組由方子睿與陳冠孚上演激戰,前者以局數3:1(13:11、11:9、9:11、11:5)封王。比賽期間,方子睿曾在連續失分後主動叫暫停,令人拍案叫絕,他賽後透露是因為自己「有少少嬲」,未能做到教練著其放慢節奏的部署。

女子組則是全日六場決賽中唯一打足五局的一仗,屈子芷在領先兩局118117後,被張卓伊連取118114追和局數,不過前者仍能頂著壓力在決勝局贏119摘下冠軍。

2023恒生「新一代」乒乓大比拼成績 :
男子9歲組

冠軍:林敬曦
亞軍:謝俊希
季軍:程子樑、黃奕培

女子9歲組
冠軍:龐雅之
亞軍:曾芷靖
季軍:何思霖、葉紫悠

男子8歲組
冠軍:吳澤熙
亞軍:龐力行
季軍:胡頌庭、陳映霖

女子8歲組
冠軍:潘芷瑩
亞軍:謝依樺
季軍:許雅思、歐子澄

男子7歲及以下組
冠軍:方子睿
亞軍:陳冠孚
季軍:劉瑋迅、張海駿

女子7歲及以下組
冠軍:屈子芷
亞軍:張卓伊
季軍:李沁妍、趙藝晨

2023年總成績及歷屆成績請瀏覽 賽事主頁

 
 
     
   
© 2024 Hang Seng Table Tennis Academy. All rights reserved.